Главная \ Справочник \ Подключение к Эвотор ЕГАИС и основные операции

Подключение к Эвотор ЕГАИС и основные операции

0

Эвотор 7.2+Сканер ЕГАИС Для реализации алкогольной продукции объект торговли должен зарегистрироваться в ЕГАИС. Регистрацию осуществляет Центринформ РФ при предоставлении необходимой документации. После регистрации участник алкогольного рынка получает электронный ключ ЭЦП и ему присваивается идентификационный номер. Имея ключ и номер можно использовать кассовую систему Эвотор для работы в ЕГАИС.

Работа с алко-продукцией на Эвотор

Для продажи алкогольной продукции касса Эвотор должна передавать информацию в ЕГАИС. Для связи используется УТМ - универсальный транспортный модуль, который устанавливается на головной ПК, кассу или устройство-носитель АТОЛ HUB-19.

Инструкция как подключить кассу Эвотор к ЕГАИС:

  1. устанавливаем комплект «УТМ Плюс» и из него приложения «Алкоголь» и «Обновления под законодательство»;
  2. отмечаем галочкой в списке терминалы Эвотор, с которых планируется продавать алко-продукцию и нажимаем «Применить»;
  3. в меню Эвотора заходим в «Настройки» - «ЕГАИС», а затем включаем «Торговля алкоголем»;
  4. устанавливаем на Эвотор УТМ через wi-fi или с флешки;
  5. запускаем УТМ и вставляем ключ ЭПЦ в терминал;
  6. проверяем появившиеся на экране реквизиты.

Если реквизиты совпадают с данными вашего торгового объекта, то ваш Эвотор работает с ЕГАИС и вы можете продавать алкоголь.

Документы ЕГАИС на Эвотор

Раздел Документы содержит различные акты, которые можно составлять при работе с алкоголем:

  1. приемка;
  2. списание;
  3. возврат;
  4. перемещение;
  5. постановка на баланс;
  6. неучтенные продажи пивной продукции;
  7. перезапрос документа.

Работа кассы по умолчанию связана с товарной базой Эвотор POS, т.е. все перечисленные операции с алко-продукцией будут передаваться в товарную базу и отображаться в ней.

Приемка алкоголя через Эвотор в ЕГАИС

Для отображения факта приемки алко-продукции от поставщики нужна касса с версией Эвотор СТ2Ф или 4.1.0 и выше с привязкой к ЕГАИС. При приемке требуется сверить накладную, предоставленную поставщиком, с фактически поставленной продукцией. Для этого нужно зайти в «Алкоголь» - «Документы ЕГАИС» - «Приёмка» и нажать «Обновить». Отобразится список накладных, среди которых найдите нужную и нажмите «Выбор». Откройте выбранную накладную и проверьте, совпадает ли поставка с указанными товарами. Если в документе нет ошибок, то нажмите «Принять полностью». При несовпадении фактического товара с указанным в накладной нужно нажать «Отказаться полностью», дождаться статуса приемки «Отказ», а затем переходить к следующей операции.

Терминал Эвотор ЕГАИС дает возможность выполнять частичную приемку алкогольной продукции из партии. Для этого в накладной выберете нужную позицию и вручную введите принимаемое количество товара. Нажмите «Принять частично», кратко укажите причину частичной приёмки и подтвердите операцию.

Принятый алкоголь встанет на баланс вашего торгового объекта и будет отображаться в товарных остатках Эвотор ЕГАИС и в 1С.

Списание алкоголя с ЕГАИС

Инструкция по работе с ЕГАИС Эвотор при списании алкоголя:

  1. выберите списываемую продукцию по наименованию или дате;
  2. выберите статус списания («Выбрать всё», «Ожидание данных от УТМ», «Отказ», «Завершено»);
  3. при необходимости добавьте новое списание, указав причину и дату;
  4. нажмите «Отправить».

Аналогично выполняется работа в ЕГАИС по другим операциям, указанным в «Документах». Для наглядности можно посмотреть руководство-инструкцию или видео в сети.

Комментарии

Комментариев пока нет

Компании, которые доверили обслуживание нам
1 10 11 2 3 4 5 6 7 8 12