Новости
Маркировка товара с 2019 года: последние новости
Помимо введения онлайн-касс и увеличения НДС, с 2019 года становится обязательной маркировка товара, последние новости вызывают у предпринимателей неподдельный интерес. Это значит, что определенные категории товаров будут отмечены специальным кодом, что позволит отслеживать их перемещение и получать полную информацию через единую базу.
Маркировка товара – это эксперимент, который был задуман ещё в 2016 году. ЕГАИС для алкогольной продукции, специальный учёт для шуб, программа «Меркурий» для мяса, молока и рыбы – все это предпосылки для всеобщей маркировки. Она начнется в 2019 году.
Заказы принимаются ежедневно и круглосуточно без выходных и праздников.
При заказе товара по будням до 15:00 и наличии товара на складе доставка осуществляется на следующий день или в любой удобный для Вас день и время (в т.ч. в субботу в пределах КАД).
При заказе товара по выходным и наличии товара на складе доставка осуществляется во вторник или в любой удобный для Вас день и время (в т.ч. в субботу в пределах КАД).
Срочная доставка в течение 2-4 часов осуществляется только при наличии товара на складе и свободного курьера.
В последней редакции ФЗ-54 предусмотрен различный срок действия накопителей: от 13, 15 и 36 месяцев. Устройство выбирается исходя из типа налогообложения, сезонности продажи и наличия акцизных товаров. Для УСН с подакцизным ассортиментом допускается установка ФН со сроком действия не менее 36 месяцев.
До лета 2018 года все предприниматели, ведущие деятельность, связанную с продажей товаров и услуг должны подключиться к системе онлайн-касс. Исключением по ФЗ-54 считается продажа акций и ценных бумаг, билетов на общественный транспорт, торговля в киосках мороженым и напитками без алкоголя в розлив, а также сезонная распродажа овощей в развал. Все остальные ООО, ИП и другие юридические лица обязаны подключиться к онлайн-взаимодействию с органами ФНС.
Сообщения в прессе об онлайн кассах, свежие новости показывают, что надежды на отмену этого инструмента налогового контроля беспочвенны. На сегодняшний день в Государственную Думу не было внесено ни единого законопроекта, предлагающего упразднить нововведение для всех субъектов бизнеса или для отдельных категорий торговых точек.
Так как новое законодательство требует передавать фискальные данные через Интернет, то интернет-магазин независимо от сферы деятельности должен использовать онлайн кассовый аппарат.
В соответствии с п. 5 ст. 1.2 Закона N 54-ФЗ пользователи при осуществлении расчетов с использованием электронных средств платежа, исключающих возможность непосредственного взаимодействия покупателя (клиента) с пользователем или уполномоченным им лицом, и применением устройств, подключенных к сети "Интернет" и обеспечивающих возможность дистанционного взаимодействия покупателя (клиента) с пользователем или уполномоченным им лицом при осуществлении этих расчетов (далее также - расчеты с использованием электронных средств платежа в сети "Интернет"), обязаны обеспечить передачу покупателю (клиенту) кассового чека или бланка строгой отчетности в электронной форме на абонентский номер либо адрес электронной почты, указанные покупателем (клиентом) до совершения расчетов. При этом кассовый чек или бланк строгой отчетности на бумажном носителе пользователем не печатается.


