Главная \ Справочник \ Работа с кассой Эвотор по пиву

Работа с кассой Эвотор по пиву

0

54990352_3 Используя онлайн-кассу Эвотор можно работать с пивом в соответствии с законодательством РФ.

Как работать с кассой Эвотор по пиву

Для продажи алкоголя касса должна быть подключена к ЕГАИС и на ней должно быть установлено приложение «УТМ Плюс». Раздел меню «Алкоголь» на Эвотор содержит документы, позволяющие работать с алко-продукцией:

  • Документы ЕГАИС
  • Справочники ЕГАИС
  • Вскрытие тары
  • Алкогольный отчет

Используя «Документы ЕГАИС» можно выполнять различные операции с пивной продукцией: приемка, списание, возврат, перемещение.

Как принимать пиво в Эвотор

Для того, чтобы поставить пиво на приход в Эвотор нужно сверить фактическую поставку с предоставленной поставщиком накладной (ТТН). Войдите в «Алкоголь» - «Документы ЕГАИС» - «Приёмка» и нажмите «Обновить». На экране отобразятся ТТН за определенную дату. Выберите нужную ТТН и нажмите «Выбор». Проверьте, совпадает ли наименование товара и количество с указанными в накладной. Если все позиции совпадают, то нажмите «Принять полностью». Пиво поставлено на приход.

Если фактическая поставка не совпадает с ТТН или бутылки разбились, то нажмите «Отказаться полностью». Документ изменит статус на «Отказ».

Если нужная позиция отсутствует в пункте «Приёмка», то нажмите «Назад» - «Добавить» и создайте карточку товара. После ее заполнения укажите емкость тары или количество в литрах и нажмите «Сохранить». После того как все товары из ТТН свяжутся с номенклатурой (строки станут зелеными) нажмите «Готово».

Как частично поставить в Эвотор на приход бутылочное пиво

При приемке бутылочного пива несколько бутылок из партии могут оказаться разбитыми. В этом случае проводится частичная приемка. Для этого выберите нужную позицию по накладной и нажмите «Неверно», а затем укажите принимаемое количество бутылок и подтвердите операцию. Нажмите «Принять частично» и кратко напишите причину частичной приемки.

Продажа пива на кассе Эвотор

При продаже пивной продукции в таре продавец считывает штрих-код с бутылки и информация о реализации слабоалкогольной продукции автоматически отправляется в ЕГАИС. Продавцу не нужно вести журнал учета продаж пива, т.к. его можно распечатать прямо из кассы.

Продажа пива на розлив в Эвотор

Терминал может использоваться для продажи пива на розлив. Продажа алко-продукции, а именно - разливного пива в Эвотор, осуществляется путем вскрытия тары. Операция выполняется на терминале следующим образом:

  • войдите в «Алкоголь» - «Вскрытие тары» и нажать «+»;
  • считайте штрих-код с открываемой тары;
  • укажите цену продажи и нажмите «Ок»;
  • укажите объем тары в литрах и нажмите «Ок»;
  • найдите в пункте «Вскрытие тары» позицию со статусом «Открыт»;
  • нажмите «Провести документы», подтвердите, нажав «Да».

Теперь можно продавать пивную продукцию на розлив. В процессе работы с пивом Эвотор спишет вскрытую тару с баланса.

Списание пива в Эвотор

Неучтенные остатки, испорченные бутылки, просроченную продукцию нужно списывать, отправляя отчет о списании в ЕГАИС. Для списания пива войдите в «Алкоголь» - «Документы ЕГАИС» - «Списание» и выберите, откуда будет списываться продукция: склад или магазин. Нажмите «Добавить» и в появившемся списке укажите причину списания. Выберите и добавьте списываемый товар, нажав «Добавить». Укажите количество пива в литрах или бутылках, а также его цену и нажмите «Отправить». Для списания с баланса указанного товара нажмите «Ок» и тогда списанное пиво не будет отображаться на остатках. Эвотор автоматически отправит алкокод в ЕГАИС и, если он подтвердится, в системе произойдет списание.

Алкогольный отчет

В Эвотор POS можно сформировать отчет по пиву в соответствии с требованиями ФСРАР. Выбрав в меню Алкоголь вкладку «Алкогольный отчет» можно:

  • сохранить отчет в файл с расширением *.xml.
  • отправить отчет на электронную почту;
  • открыть отчет по пиву для просмотра на ПК, планшете, смартфоне.

На компьютере или ноутбуке алкогольный отчет можно открыть в MS Excel.

Комментарии

Комментариев пока нет

*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...
Компании, которые доверили обслуживание нам
1 10 11 2 3 4 5 6 7 8 12